Max & Malz Privatbrauerei, Maximilian Meindl 3 Produkte gefunden

Seit 2018 braut Maximilian Meindl in Kallham im oberösterreichischen Hausruckviertel Bier. Bei Bierprofessor Alex Jäger an der FH Wels hat der Newcomer Bierbrauen gelernt.

Vier verschiedene Sorten, alle rein biozertifiziert, bietet er mittlerweile an.
Die Hauptsorten sind ein süffiges, naturtrübes Zwickl, ein vollmundiges Hefe Weizen nach altüberliefertem Rezept, ein schmeichelndes, schottisches Red Ale und das Oatmeal Stout mit Haferflocken, von dem man schier nicht genug bekommen kann. Dazu kommen saisonal ein Maibock, der sich trinken lässt wie flüssige Seide (und einem dann die Hörnen aufsetzt), sowie das sommerliche Lime Light mit Limette.
Im Winter darf man sich in weihnachtlicher Vorfreude auf das Lebkuchenbier einstimmen und zur Bescherung serviert man den Powidl Bock. Ein dunkler kräftiger Bock, der im Sudkessel eine Liebschaft mit dem Zwetschgenröster einging.

Dass die ersten Malze von Plohberger in Bioqualität gekauft wurden, war für Max selbstverständlich.
Der erstklassige Bio-Hopfen stammt von Bauern aus dem Mühlviertel.
Mittlerweile hat er sich zertifizieren lassen und ist selbst Qualitätspartner bei BIO AUSTRIA.

Gebraut wird übrigens auf einem 3-Geräte-Sudwerk mit einem Tagesausstoß von etwa 400 Litern Bier und abgefüllt auf einer Gruber Anlage. Untergebracht ist die eigene Brauerei in einem alten, bis dahin leerstehenden Schlachthaus in der Nachbarschaft

Ziel ist vor allem die regionale Versorgung der Bierliebhaber und konstante TOP-Qualität. Trotz erster Listungen in Haubenlokalen, Bioläden und regionalen Supermärkten hält sich der Expansionsdrang in Grenzen.

Small is beautiful, und schmeckt auch besser!
Dieses Bier ist ein Relikt aus dem 19. Jhdt. Weil die Brauer im Niederrheingebiet sich dem damaligen Trend zum untergärigen Lagerbierbrauen widersetzten, kennen wir dieses helle, hopfenwürzige „Pils unter den Obergärigen“ auch jetzt noch.
In diesem Kallhamer Bio Zwickl sind außerdem nur biozertifizierte Produkte verarbeitet. Prost!
Mehr anzeigen

Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Max & Malz Privatbrauerei, Maximilian Meindl
2,50 €
+ 0,09 € Pfand
0,42 €
Menge (0 verfügbar)
Einheit: 0,33 l
Oatmeal, englisch für Hafer-flocken war im Hochmittelalter der wichtigste Bier-Rohstoff bei Benediktinermönchen. Fast ausgestorben ist er jüngst durch das Craftbrewing wiederbelebt worden.
Dieses schokoladenbraune Stout wirkt freundlich wie Kakao, ist aber ein echter irischer Bock, der auch diesseits des Ärmelkanals vor rauem Klima schützt. Prost!
Mehr anzeigen

Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Max & Malz Privatbrauerei, Maximilian Meindl
2,50 €
+ 0,09 € Pfand
0,42 €
Menge (6 verfügbar)
Einheit: 0,33 l
 
Diese streng limitierte Bockbierspezialität mit gold-gelbem Hafer und echtem Biohonig ist ein Gemeinschaftwerk kreativer Bierfachleute.

Die Rezeptur wurde vom Studiengang Bio- und Umwelttechnik der Fachhochschule Wels (www.fh-wels.at) um „Bierprofessor“ Dr. Alexander Jäger entwickelt. Maximilian Meindl (Max & Malz) hat mit etwas Feinschliff aus den Rohstoffen ein himmlisches Bockbier gezaubert. 

Naturbelassen frisch mit einem Hauch von Lemon.
 
Mehr anzeigen

Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Max & Malz Privatbrauerei, Maximilian Meindl
2,50 €
+ 0,09 € Pfand
0,42 €
Menge (0 verfügbar)
Einheit: 0,33 l

Impressum

Max & Malz Privatbrauerei, Maximilian Meindl
Maximilian Meindl
Obernfurth 1
4720 Neumarkt
Handy: 0699 128 22 405
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: https://www.maxundmalz.at

UID-Nummer: ATU68975834
Firmenbuchnummer: FN503452x
Firmengericht: Wels
Kammer: Wirtschaftskammer

Geändert am 02.06.2020 15:41

Diese Seite verwendet Cookies

Die genaue Verwendung der Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.